vendredi 16 mai 2014

De bons palets bretons !





          Comme je fais souvent des macarons, je me retrouve toujours avec un tas de jaune d'oeuf et j'avais envie de faire autre chose que de la crème anglaise ou pâtissière ou brûlée... Cette recette de palet breton de Christophe Felder est parfaite pour les utiliser.

Pour une dizaine de palets:
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
  • 5g de levure chimique
  • 75g de beurre


Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez le beurre pommade. Ajoutez ensuite la farine la levure chimique et la fleur de sel. Mélangez à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez des cercles en inox de 5cm de diamètre et à l'aide d'une poche à douille, disposez la pâte dans les cercles sur 1cm d'épaisseur.

Les cuire sans ôter les cercles pendant 20 minutes à 170°.

Laissez refroidir puis démoulez.




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