mercredi 24 avril 2013

Salade de poires et chèvre chaud




          Amateurs de sucré-salé, cette recette est pour vous. Cette salade de chèvre chaud revient souvent à notre table le soir quand on a pas trop le temps de cuisiner. Toute légère, je remplace le pain par des rondelles de poire, un peu de miel, un nid de salade, quelques pignons de pin et le tour est joué!

Pour 2 personnes:
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 1 grosse poire
  • de la mâche ou toute autre salade
  • un peu de miel
  • quelques pignons de pin
  • assaisonnement salade (huile d'olive, vinaigre balsamique, sel poivre..)
Lavez et épluchez la poire et coupez la en grosses rondelles. Vous pouvez ôter le centre. Dans un plat qui va au four, disposez les tranches de poires et des rondelles de chèvre par dessus. Versez un peu de miel sur chaque morceau de chèvre. Passez au four à 210° pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le chèvre soit fondant et caramélisé.
Assaisonnez la salade et disposez la sur les assiettes. Déposez les rondelles de poires au chèvre dessus. Parsemez de pignons de pin.

2 commentaires :

  1. Si vous êtes adepte du sucré-salé, je vous recommande fortement cette recette!!

    RépondreSupprimer

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...