Ce midi, c'était tarte aux poireaux!! Mais pas n'importe comment! Toute jolie avec des rouleaux de jambon et du chèvre frais au fond de la tarte. Et là voilà mise en valeur!
Pour cette recette, il vous faut:
Pour la pâte: (doublez les quantités si vous la faite dans un moule à tarte normal)
- 150g de farine
- 75g de beurre (j'ai utilisé la margarine 5 céréales)
- 1 pincée de sel
- 1 peu d'eau
- 2 poireaux
- 3 tranches de jambon
- 100g de chèvre frais
- 2 oeufs
- 10cL de crème fraîche
- 10cL de lait
- sel, poivre, noix de muscade
Lavez les poireaux et coupez les en gros tronçons. Disposez les debouts dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Pour obtenir un joli visuel, les tronçons ne doivent pas se défaire. Laissez cuire à feu doux 5 min de chaque côté. Réservez.
Préchauffez le four à 210°.
Dans un bol, préparez le flan en fouettant les deux oeufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Foncez le moule à tarte. Placez des morceaux de fromage frais dans le fond et disposez dessus les tronçons de poireaux. Intercalez des rouleaux de jambon et versez le flan par dessus.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Servez avec une simple salade verte.
Ça, pour être jolie, elle est jolie !
RépondreSupprimerEn ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimer