lundi 22 avril 2013

Jolie tarte aux rouleaux de jambon, poireaux et chèvre frais


         Ce midi, c'était tarte aux poireaux!! Mais pas n'importe comment! Toute jolie avec des rouleaux de jambon et du chèvre frais au fond de la tarte. Et là voilà mise en valeur!

Pour cette recette, il vous faut:

Pour la pâte: (doublez les quantités si vous la faite dans un moule à tarte normal)
  • 150g de farine
  • 75g de beurre (j'ai utilisé la margarine 5 céréales)
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu d'eau
Pour la garinture:
  • 2 poireaux
  • 3 tranches de jambon
  • 100g de chèvre frais
Pour le flan:
  • 2 oeufs
  • 10cL de crème fraîche
  • 10cL de lait
  • sel, poivre, noix de muscade
Commencez par faire la pâte en mélangeant la farine avec le beurre coupé en dés, ajoutez la pincée de sel et de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmez là et réservez au frais.

Lavez les poireaux et coupez les en gros tronçons. Disposez les debouts dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Pour obtenir un joli visuel, les tronçons ne doivent pas se défaire. Laissez cuire à feu doux 5 min de chaque côté. Réservez.

Préchauffez le four à 210°.

Dans un bol, préparez le flan en fouettant les deux oeufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.

Foncez le moule à tarte. Placez des morceaux de fromage frais dans le fond et disposez dessus les tronçons de poireaux. Intercalez des rouleaux de jambon et versez le flan par dessus.

Enfournez pour une vingtaine de minutes. Servez avec une simple salade verte.

2 commentaires :

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...