vendredi 26 avril 2013

Sabayon aux framboises ou que faire de deux jaunes d'oeufs?



         Je me retrouve très souvent avec des jaunes d'oeufs quand je fais des macarons. Voila donc une idée pour les utiliser. Un dessert léger et fruité rapidement préparé, le sabayon est vraiment simple à réaliser.

Pour 2 jaunes d'oeufs: ( j'ai pu remplir 2 verres à cocktail)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30g de sucre
  • 50mL de jus d'orange
  • une poignée de framboises

Faites chauffer une casserole d'eau pour le bain marie.
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le jus d'orange.
Fouettez vivement ce mélange au dessus du bain marie non bouillant jusqu'à ce que la crème devienne mousseuse et que le fouet laisse des traces dans la crème. Comptez environ 10 minutes (donc n'hésitez pas à utiliser un batteur électrique mais pas à vitesse maximum). Retirez du bain marie et continuez à fouettez quelques minutes pour que la préparation doit tiède.
Dans des verres à cocktail ou tout autre verrine, disposez quelques framboises puis recouvrez de cette crème.
A l'aide d'un chalumeau faites gratiner les sabayons.
Dégustez tiède.

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