Ce fut un régal!
Voici donc la recette pour un moule de 28cm de diamètre:
- 140g de farine
- 100g de sucre
- 60g de beurre
- 1 oeuf
- 80mL de lait
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pomme
- 75g de groseilles
- 70g de farine
- 40g de beurre
- 70g de cassonade
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préchauffez le four à 170°.
Mélangez ensuite le sucre avec le beurre légèrement fondu. Incorporez le reste des ingrédients liquides (oeuf, lait), puis les ingrédients secs (farine, vanille, levure, sel) et mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné. Déposez par dessus la pomme coupée en fines lamelles et parsemez de groseilles.
Du bout des doigts émiettez le crumble par dessus et enfournez pour 35 minutes.
Dégustez!
Il a l'air bien bon ton streusel !
RépondreSupprimer