dimanche 21 avril 2013

Délicieux Streusel pomme groseille





        Pour ce premier post, j'ai choisi de vous présenter ce délicieux streusel aperçu l'autre jour sur le joli blog Made in Cooking. Il m'a tout de suite fait de l'oeil,  je me suis donc empressée de le réaliser en le mettant à ma sauce. Quelques groseilles sorties du congélateur ont donné une petite touche acide à la douceur de la pomme.
Ce fut un régal!


Voici donc la recette pour un moule de 28cm de diamètre:
  •  140g de farine
  •  100g de sucre
  •  60g de beurre
  •  1 oeuf
  •  80mL de lait
  •  1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pomme
  • 75g de groseilles
Et pour le crumble:
  • 70g de farine
  • 40g de beurre
  • 70g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  •  
     
Commencez par préparer le crumble en mélangeant avec les doigts tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte très sablée. Réservez.

Préchauffez le four à 170°.

Mélangez ensuite le sucre avec le beurre légèrement fondu. Incorporez le reste des ingrédients liquides (oeuf, lait), puis les ingrédients secs (farine, vanille, levure, sel)  et mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.

Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné. Déposez par dessus la pomme coupée en fines lamelles et parsemez de groseilles.

Du bout des doigts émiettez le crumble par dessus et enfournez pour 35 minutes.

Dégustez!





1 commentaire :

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...