dimanche 21 avril 2013

Poulet laqué à l'asiatique

 
         Des blancs de poulet au frigo, l'envie de les accomoder autrement qu'à mon habitude. Après quelques recherches sur internet, je tombe sur cette recette aux saveurs asiatiques qui me donne l'eau à la bouche. Facile et rapide, voilà une façon originale de cuisiner le poulet. Une recette tout en légèreté accompagnée d'une salade de jeune pousse et de quelques suprêmes d'orange.
 
 
Pour 4 gourmands:
  • 3 blancs de volaille
  • 1 oeuf
  • 1 échalotte
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de bouquet de persil
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 1/2 citron vert
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre et curry
  • cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • graines de sésame
Mixez les blancs de poulet avec l'oeuf, l'échalotte, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre etle jus du demi citron vert. Retirez le couteau du mixer et assaisonnez en sel, poivre et curry. Ajoutez la farine en pluie. Formez des boulettes de farce en les roulant dans la farine. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Déposez les disques de poulet et faire revenir 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Posez sur du papier absorbant. Saupoudrez le fond de la poêle de cassonnade. Dès qu'elle caramélise ajoutez la sauce soja et déposez les boulettes pour les laquer. Décorez à l'aide de quelques graines de sésame.

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