dimanche 28 avril 2013

Muffins à la confiture de lait


           Parce que les muffins, on ne peut pas s'en lasser! Déclinables à l'infini, j'ai choisi aujourd'hui de vous confier la recette des muffins à la confiture de lait. Simples et délicieux, ils seront parfaits pour le goûter ;)


Pour réaliser environ 12 muffins:

Pour la pâte à muffins
  • 4 oeufs entiers
  • 300g de sucre
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12cl de lait
  • 15cl d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 1 pincée de sel fin

Pour la confiture de lait
  • une boîte de lait concentré sucré

C'est parti: 

Commencez par réaliser la confiture de lait. Rien de plus simple il suffit de placer la boîte de lait concentré sucré dans une casserole, de recouvrir d'eau et de laisser bouillir pendant 2h30 à 3h selon la consistance que vous voulez obtenir (plus c'est long, plus la confiture sera compacte). Laisser refroidir avant d'ouvrir la boîte!

Préchauffez le four à 175°C (th.5-6). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez la farine, la levure, le lait, l'huile et le sel. Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Remplissez délicatement les moules de pâte à moitié, puis ajoutez une cuillère (à soupe pour les gourmands ou à café pour les plus raisonnables!) de confiture de lait et recouvrez de pâte jusqu'à 0,5cm du haut.

Enfournez pour 20 min ou un peu plus selon votr four. Ils doivent être joliment dorés.

Démoulez les muffins encore chauds et laissez refroidir sur grille.

Bonne dégustation... !

2 commentaires :

  1. Très allachant cette confiture de lait sur la cuillère...je n'ai envie que d'une chose :) Superbe photo et belle recette gourmande.

    RépondreSupprimer

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...