lundi 22 avril 2013

Mousse au citron et mascarpone



 

       Ces mousses au citron sont vraiment simples et rapides à réaliser. Elles nécessiteront juste quelques temps de repos au frais pour être bien prises. J'utilise ma recette de base du tiramisu et j'y ajoute un jus de citron qui va donner cette note acidulée et fraîche au mascarpone.
C'est aussi parfait en petite verrine pour un buffet de dessert.

Ce qu'il vous faut:
  • 1 pot de mascarpone (250g)
  • 3 oeufs
  • 1 citron jaune
  • le zeste d'un citron vert
  • 80g de sucre

Séparez le blanc des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis incorporez le mascarpone et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement.
Placez dans des verrines et saupoudrez de zeste de citron vert.
Placez au frais au moins 3 heures.

Frais et délicieux...

1 commentaire :

  1. Super recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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