mercredi 24 avril 2013

Mini cupcakes comté, noix et bacon

   


         Voici une petite idée pour l'apéro qui a fait l'unanimité. Ca se déguste en une bouchée, c'est frais, c'est moelleux et c'est croquant. Ces petits cupcakes salés peuvent être déclinés selon ce que vous trouvez dans votre frigo.  C'est l'idéal !
J'ai trouvé la recette sur le blog de Confit Banane .

Pour 30 cupcakes:
  • 125g de farine
  • 1/2sachet de levure chimique
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60mL de lait
  • sel, poivre
  • 250g de Philadelphia
  • 8 tranches de bacon
  • 3 cuillères à soupe de noix concassées et quelques cerneaux pour décorer
  • 100g de comté


Préchauffez le four à 165°.
Mélangez la farine, la levure, le beurre fondu, les oeufs et le lait puis assaisonnez.
Incorporez le bacon coupé en dés, les noix et le comté coupé en petits dés.
Remplir les moules au 2/3 et enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de dresser le philadelphia à l'aide d'une poche à douille. Disposez un demi cerneau de noix et parsemez de graines de pavot.

Dépêchez vous de goûter, ici ils n'ont pas fait long feu!




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