dimanche 28 avril 2013

Mes jolis macarons



      
           Aujourd'hui je voulais vous montrer les macarons que j'ai réalisé pour mon menu de Pâques, en forme de lapin, de poussins et de carotte. Je me suis vraiment amusé à les décorer à l'aide de glace royale coloré et de reste de ganache.
Le lapin est fourré à la ganache praliné dont je vous ai déjà donné la recette. Pour la carotte, j'ai fait une ganache à l'orange et pour le poussin, une ganache au citron. Pour les coques, j'utilise toujours la même recette en remplaçant la poudre de noisette par de la poudre d'amande selon les gôuts.

Pour les ganaches au citron ou à l'orange, il vous faut:
  • 2 oeufs
  • 2 citrons et demi ou 1 orange
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 65g de sucre
  • 1/2 feuille de gélatine
Placez la gélatine dans un verre d'eau froide.
Zestez les fruits et récupérez le jus. Versez le tout dans une casserole avec les oeufs et le sucre. Fouettez ce mélange sur feux doux jusqu'à ce que le méange épaississe (85°).
Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. On laisse refroidir 5 minutes puis on ajoute le beurre.
Placez au frais pour que ça prenne pendant 1h avant de remplir vos macarons.
J'ai congelé le reste de ganache pour une future utilisation.



2 commentaires :

  1. Je fais partie des prvilégiés qui ont pu les déguster au momment de pâques, ils étaient pariculièrement "mimis" et participaient parfaitement à la décoration du jour.

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  2. trop chouxxxx j adore trop le ptit poussin lolll

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