dimanche 21 avril 2013

Le Relais de la Poste, 1 étoile au guide Michelin, un régal...

       Ajourd'hui un article pour vous faire partager le menu que nous avons dégusté au relais de la poste à Riedisheim. Le chef Jean-Marc Kieny a obtenu 1 étoile au guide Michelin en 1990. Nous avons choisi la formule jeune prestige dans le cadre des étoiles d'Alsace. A l'arrivée nous avons choisi de ne pas connaitre le menu à l'avance. Nous nous sommes laissés surprendre!


  • Amuses bouche :

Accompagnement : Champagne Taittinger, cuvée prestige
    Brochettes de canette rôtie à l'abricot



    Cake lard pruneaux
    Pana cotta foie gras magret de canard et pommes vertes














     






  • Entrée :

Accompagnement : Riesling Wolfberger (vin d'Alsace)


Gaufre de pommes de terre et saumon fumé, crème fouettée vodka paprika

 


  • Poisson :

Accompagnement : Corbières (vin blanc du Languedoc)

     

Filet de sandre, poêlée d'encornets et sauce au basilic

 




  •  Trou normand :

Oeuf mollet aux morilles fraîches et asperges

 

  • Viande :

Accompagnement : Crozes-hermitage (vin rouge de la vallée du Rhône)

     

    Filet de canette, mousse d'aubergines et quenelles au fromage blanc

     


  • Fromage :

Comté, Chèvre frais, Pont l'évêque, Reblochon, Confit de figues

 


  • Dessert : 

Pana cotta au lait d'amande, fraises et sorbet fraises

Milk shake aux fruits rouges, cake au caramel
Tuiles à la pistache

 



     






 

     













 

  • Café et Miniardises (Chocolat au miel et caramel noisette)

 








Nous nous sommes vraiment régalés. A la fin du repas nous avons reçu un kit cocktail miss all in comprenant une eau de vie de Poire Williams, une crème de Mûre et des Griottines ainsi qu'un petit livret de recettes.
C'est vraiment une excellente table et le service était irréprochable.
En tout cas nous avons été conquis!

2 commentaires :

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