lundi 6 mai 2013

Les lasagnes aux épinards et chèvre, vite faites, bien faites!

         



         Pour ce midi j'ai préparé ces lasagnes aux épinards et chèvre. Je me suis inspirée d'une recette vue dans l'émission "les petites curiosités alimentaires de Louise". La préparation dure 5 minutes, tous les aliments sont crus et on passe 20 minutes au four. C'est vraiment rapide à réaliser alors n'hésitez pas!
J'ai préparé cette recette dans un moule à cake, ça suffit lorsqu'on est deux mais vous pouvez doubler les quantités si vous réalisez cette recette dans un plat à lasagnes traditionnel.

Pour le moule à cake:
  • des feuilles de lasagnes ( 6 ou 7 pour moi)
  • 20cL de crème légère
  • une bûche de chèvre ( Sainte-Maure pour moi)
  • des pignons de pin
  • des raisins secs blonds
  • pousses d'épinards fraîches (3 grosses poignées)
  • sel, poivre, 4 épices

Préchauffez le four à 180°.
Dans votre moule beurré, commencez par une couche de lasagnes, puis une poignée de pousses d'épinards, déposez des rondelles de chèvre, parsemez de quelques pignons et raisins secs. Assaisonnez ( une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre et un peu de 4 épices). Versez 1/4 de la crème fraîche.
Répétez cette opération 3 fois, puis terminez avec une couche de lasagnes, un peu de chèvre et des pignons et le reste de la crème.
Laissez cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

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