jeudi 9 mai 2013

Tatin de courgettes et tomates à la fêta



          J'ai déjà vu pleins de versions de tartes tatins salées sur d'autres blogs. J'ai eu envie de tester avec ce que j'ai pu dénicher dans mon frigo en ce jour férié, des courgettes, des tomates, un peu de fêta. N'hésitez pas à la préparer, en plus visuellement c'est plutôt joli!

Pour une tarte:
  • 1 pâte brisée
  • 2 grosses courgettes
  • 1 tomate
  • 1 grosse cuillère à café de pesto
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 80g de fêta
  • poivre
Dans un moule à tarte, versez l'huile d'olive et avec un pinceau étalez le pesto sur tout le fond et les bords.
Lavez les courgettes et taillez les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Placez les joliment dans le moule. Emiettez la fêta et déposez par dessus des rondelles de tomates. Poivrez. Remettez une couche de courgettes jusqu'à épuisement des légumes.
Déposez la pâte brisée par dessus le tout et rentrez les bords à l'intérieur du moule.
Faites quelques trous dans la pâte et mettez au four pour 30 min à 190°. Il faut que la pâte soit dorée.
Démoulez en retournant le moule et servez!

2 commentaires :

  1. Quelle belle rosace ~
    Difficile de garder les rondelles en place lors du démoulage, chapeau!

    RépondreSupprimer

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...