lundi 27 mai 2013

Pizza party



          La semaine dernière, on a fait une soirée pizza en famille... Match de foot oblige! Je voulais une présentation originale pour pouvoir présenter joliment un mélange de salade au centre. J'ai vu cette idée dans un magazine femina. Je me suis empressée de tester ça!


Pour 2 pizzas:
  • 350g de farine
  • 200mL d'eau
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger

En général, je mets tout ça dans la machine à pain et hop c'est prêt mais biensur on peut la pétrir à la main. on fait tiédir un peu d'eau pour y diluer la levure de boulanger.On fait un puit avec la farine et on ajoute l'eau au milieu, ainsi que l'huile d'olive et le sel puis la levure de boulanger diluée. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du plan de travail, elle est élastique.
On sépare la pâte en deux portions égales et on recouvre d'une serviette propre. Laissez monter 1 heure.
Préparez les garnitures de votre choix pendant ce temps. Pour nous ( chèvre, gorgonzola, coulis de tomate, tomates, champignons, pignons de pin, miel, origan, jambon...). Mettez ce que vous aimez!
Etalez la pâte en rond. Avec un couteau, découpez une étoile à 8 branches au centre ce qui formera des petites pointes à retourner une fois la pizza garnie.
Faites cuire 25 à 30 minutes à 200°. Disposez au centre un mélange de pousses de salades.

1 commentaire :

  1. Rien de tel qu'une belle recette comme celle ci pour appréhender avec ardeur un match de foot.....à la télé oups

    RépondreSupprimer

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...