Pour ce midi j'ai préparé ces lasagnes aux épinards et chèvre. Je me suis inspirée d'une recette vue dans l'émission "les petites curiosités alimentaires de Louise". La préparation dure 5 minutes, tous les aliments sont crus et on passe 20 minutes au four. C'est vraiment rapide à réaliser alors n'hésitez pas!
J'ai préparé cette recette dans un moule à cake, ça suffit lorsqu'on est deux mais vous pouvez doubler les quantités si vous réalisez cette recette dans un plat à lasagnes traditionnel.
Pour le moule à cake:
- des feuilles de lasagnes ( 6 ou 7 pour moi)
- 20cL de crème légère
- une bûche de chèvre ( Sainte-Maure pour moi)
- des pignons de pin
- des raisins secs blonds
- pousses d'épinards fraîches (3 grosses poignées)
- sel, poivre, 4 épices
Dans votre moule beurré, commencez par une couche de lasagnes, puis une poignée de pousses d'épinards, déposez des rondelles de chèvre, parsemez de quelques pignons et raisins secs. Assaisonnez ( une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre et un peu de 4 épices). Versez 1/4 de la crème fraîche.
Répétez cette opération 3 fois, puis terminez avec une couche de lasagnes, un peu de chèvre et des pignons et le reste de la crème.
Laissez cuire au four pendant 20 minutes à 180°.
Elles sont super appétissantes ces lasagnes !
RépondreSupprimerTrop bonnes ces lasagnes!! Gégé et moi on a kiffé!!! ;)
RépondreSupprimer