lundi 6 mai 2013

Clafoutis à la rhubarbe

 
 
         Autant j'adore passer beaucoup de temps dans ma cuisine pour préparer de bons petits plats, autant c'est parfois pratique de connaitre des recettes rapides à faire quand on n'a pas beaucoup de temps. Ce clafoutis à la rhubarbe en fait parti:
 
 
Pour 2 gourmands:
  • 2 tiges de rhubarbe (150g environ)
  • 40g de cassonnade
  • 1 oeuf
  • 60mL de lait
  • 60mL de crème allégée pour moi
  • un peu de vanille en poudre
  • 25g de maïzena
  •  
     
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et pelez la rhubarbe, coupez la en petits tronçons et disposez les dans un petit plat à gratin.
Fouettez le sucre avec l'oeuf, ajoutez la vanille et la maïzena. Mélangez bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. Ajoutez le lait et la crème et versez le tout sur la rhubarbe.
Mettez au four pour 30 à 35 minutes à 180°.
Dégustez tiède ou froid, pourquoi pas avec une boule de glace vanille pour un dessert plus gourmand!

2 commentaires :

  1. c'est encore meilleur avec la rhubare du jardin lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'était délicieux avec cette bonne rhubarbe du jardin! ;)

      Supprimer

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...