Je me retrouve assez régulièrement avec des jaunes d'oeuf solitaires (comprenez j'ai encore fait des macarons!), du coup je mets toujours quelques recettes de côté à tester comprenant que des jaunes d'oeufs. Cette fois ci, c'est une recette de biscuits de Martha Stewart pour laquelle j'ai substitué les noix de pécan par des noisettes.
Pour une trentaine de biscuits:
- 110g de beurre
- 75g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 30g de sirop d'érable
- 35g de noisettes + quelques unes pour la déco
- 180g de farine
- 1 pincée de sel
- un peu de cassonade
Laissez le beurre ramollir. Ajoutez y ensuite le sucre et mélangez jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajoutez le jaune d'oeuf, le sirop d'érable.
Mixez grossièrement les noisettes et ajoutez la farine et la pincée de sel. Ajoutez ce mélange de poudre à la préparation précédente. Faites une boule (la pâte est collante) et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte et formez vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Il me restait un autre jaune d'oeuf que j'ai dilué avec un peu d'eau pour dorer mes biscuits. Vous pouvez utiliser du lait sinon.
Saupoudrez d'un peu de cassonade et décorez chaque biscuit d'une noisette.
Passez au four pendant 13 à 15 minutes selon votre préférence, plus ou moins dorés !
Sympa ces petits biscuits...
RépondreSupprimer