samedi 4 mai 2013

Flans aux asperges


     
         Voila une façon différente de cuisiner les asperges: un flan tout léger mais riche en saveurs. Il peut être servi en accompagnement ou encore en entrée avec une petite salade mêlée par exemple.

Pour 4 ramequins:
  • 400g d'asperges vertes
  • 3 oeufs
  • 3 càs de parmesan râpé
  • 20 cL de crème légère
  • sel, poivre
Epluchez les asperges, rincez les et faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Egouttez les asperges  (gardez 4 pointes pour la décoration) et placez les dans le mixer avec les oeufs la crème le parmesan, le sel et le poivre.
Mixez et versez cette préparation dans les ramequins.
Placez les 4 ramequins dans un plat à four et versez un fond d'eau dans le fond du plat pour cuire au bain-marie.
Enfournez pour 25 minutes.
Décorez des pointes d'asperges et servez.

Attention c'est chaud!

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