samedi 4 mai 2013

Bavarois à la fraise pour se sentir léger comme une plume

 
 
       Une recette de dessert même pour ceux qui font attention à leur ligne! A base de fromage blanc et de fraises, ce bavarois permet de finir un repas sur une note fraîche et légère.
 
 
Pour 4 personnes:
  • 200g de fraises + quelques unes pour la déco
  • 200g de fromage blanc ( 0% possible)
  • un peu de stévia selon les goûts
  • 3 feuilles de gélatine
  • 80mL de lait demi-écrémé
  • le jus d'un demi citron
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.
Lavez et équeuttez les fraises. Mixez les avec le fromage blanc, la stévia et le jus de citron.
Faites chauffer le lait au micro-onde. Incorporez les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues.
Incorporez au mélange fraises, fromage blanc.
J'ai versé cette préparation dans des petits cercles inox individuels et j'ai placé le tout au réfrigérateur toute la nuit mais 4 à 5 h doivent suffir.
 
Démoulez, décorez et servez.

1 commentaire :

  1. Tout simplement magnifique, on en mangerait presque...

    RépondreSupprimer

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...