lundi 27 mai 2013

Le jambalaya comme je l'aime!




          Voilà un bon plat complet, gourmand, épicé, rempli de saveurs! Le jambalaya est plutôt rapide à faire et régalera toute la famille.


Pour 6 personnes affamées:

J'y ai mis:

  • 300g de riz long
  • une vingtaine de grosses crevettes roses
  • 3 tranches de jambon
  • la moitié d'un chorizo
  • une boîte de tomates pelées
  • 6 tranches d'ananas
  • 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • quelques gouttes de tabasco
  • une cuillère à café de piment fort moulu
  • 80cL de bouillon de volaille
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Taillez l'oignon et les poivrons en petits morceaux.
Coupez le chorizo en rondelles et faites les revenir dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez sur du papier absorbant.
Dans le wok, ajoutez l'oignon, puis les poivrons et faites revenir quelques instants. Ajoutez les gousses d'ail écrasées puis le riz.
Mouillez avec le bouillon et les tomates pelées. Ajoutez le tabasco, le piment, le sel et le poivre.
Laissez mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 30 minutes.
Ajoutez pour finir le jambon et l'ananas coupés en dés, le chorizo et les crevettes. Laissez cuire encore 5 minutes puis servez.

2 commentaires :

  1. Je pense que je vais y goûter bientôt, ça a l'air délicieux.....

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  2. Je vais tester car je n aime pas la recette de ma maman avec de l echine de porc.

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