jeudi 8 mai 2014

Clafoutis aux courgettes, jambon et chèvre frais





           C'est en parcourant le blog des Cocottes moelleuses que j'ai voulu réaliser cette recette de clafoutis salé. C'est une bonne idée pour un repas simple et léger. Avec de la courgette, du chèvre frais et du jambon pour ces clafoutis mais cette recette est évidemment déclinable à l'infini..


Pour 4 à 5 cocottes individuelles:
  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • 150g de lait
  • 150g de crème fraîche
  • sel, poivre, origan
  • 4 tranches de jambon
  • chèvre frais


Préchauffez le four à 180°.

Râpez la courgette lavée. Pressez là afin d'ôter le maximum de jus.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et ajoutez la courgette et une cuillère à soupe d'origan. Salez et poivrez. Versez petit à petit la crème et le lait. Incorporez 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux.

Beurrez et farinez vos cocottes individuelles ou un plat à gratin. Dispersez quelques morceaux de jambon au fond ( les 2 tranches restantes) et placez une bonne tranche de bûche de chèvre frais au centre.

Versez l'appareil à base de courgettes dans les cocottes.

Enfournez pour une trentaine de minutes et dégustez sans plus attendre !





1 commentaire :

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...