dimanche 18 mai 2014

Bo bun, une explosion de saveurs!



             Cela fait maintenant un bon moment que je vois cette recette sur les blogs sans jamais n'avoir pu gouter.. Alors étant donné le succès des bo bun, je me suis lancée et c'était vraiment excellent et très riche en saveurs. J'ai suivi la recette trouvé sur le blog de La Godiche qui s'est elle-même inspirée de la vidéo de Timai.


Pour 2 personnes: 
  • 1/4 de concombre
  • 2 grandes feuilles de laitue
  • 2 poignée de pousses de soja
  • basilic et menthe fraîche ( 10 feuilles de chaque)
  • 300g de bavette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 nids de vermicelle de riz
  • 2 poignées de cacahuètes 
  • 6 nems

Préchauffez votre four à 180° et faites dorer vos nems 10 minutes de chaque côté.

Taillez le concombre en bâtonnets. Hachez grossièrement la laitue.

Détaillez la viande en fines tranches. Réservez dans un saladier et ajoutez la gousse d'ail hachée au couteau, le sucre roux et l'huile. Salez.

Plongez les vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (pour moi 6 minutes). Arrêtez la cuisson en les passant dans de l'eau froide puis repassez dans de l'eau bouillante avant de les égoutter.

Faites revenir le boeuf dans une petite poêle pendant quelques minutes.

Dans deux bols ou assiettes creuses, placez le concombre, le soja, les vermicelles, la laitue, les cacahuètes, le bœuf, les nems coupés en morceaux et les herbes ciselées.


Pour la sauce : 
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'eau


Mélangez tous les ingrédients dans un bol et arrosez vos assiettes.

1 commentaire :

  1. Cette recette là, j'attend de la goûter avec impatience

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