lundi 14 octobre 2013

Les gaufrettes gourmandes fourrées à la vanille




             Dimanche matin . . .  et si on faisait des gaufrettes à la vanille ? !  Une petite douceur à déguster en fin de repas ou pour le gôuter. Je suis sûre que vous n'allez pas y résister.


Pour la pâte à gaufrettes:
  • 270g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 75g de beurre mou
  • 20g de poudre de lait entier
  • 40g de lait
  • 4g de levure sèche de boulanger

Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et laissez pétrir pendant 10 minutes. ( Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez pétrir la pâte à la main).

Placez la boule de pâte obtenue dans un saladier propre, recouvrez d'un torchon et laissez monter dans un endroit tiède pendant 1h30.

Ensuite, formez des boules de 15 g et faites les cuires 1 minute dans un gaufrier bien chaud avec des plaques à gaufrettes.

Dès la sortie du gaufrier, coupez les gaufrettes dans l'épaisseur et placez les dans un sac congélation pour qu'elles gardent tout leur moelleux.


Pour la garniture à la vanille:
  • 200g de sucre glace
  • 120g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  • 1 càc de vanille en poudre

Mélangez tous ces ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Garnissez généreusement les gaufrettes avec cette garniture et conservez toujours dans un sachet congélation pour que les gaufrettes ne durcissent pas.

Bonne gourmandise!


4 commentaires :

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...