lundi 9 septembre 2013

Salade de roquette, mesclun, pousses de maïs et ravioles de roquette aux zestes de citron



            Voici une recette réalisée lors d'une journée entre soeurs. De bonnes ravioles croustillantes à la roquette, fêta et zestes de citron sur leur lit de salade. C'était vraiment frais et léger malgré que les ravioles soient frites. Attention je vous conseille cette recette seulement si vous avez du temps devant vous!

Pour 6 personnes:


Pour la farce:
  • 300g de fêta
  • 2 citrons jaunes non traité
  • 75g de roquette
  • sel, poivre
Mélangez la fêta avec les zestes des citrons rapés finement. Salez, poivrez et ajoutez la roquette hachée.

Pour la pâte à ravioles:
  • 250g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 1 càc de sel
  • 80mL d'eau froide
  • 25g de roquette
Hachez la roquette très finement.
Cassez l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau. Ajoutez la farine, le sel puis la roquette et pétrissez longuement de façon à obtenir une pâte très  souple. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
Divisez la pâte en 8. Etalez le plus finement possible chaque pâton sur un plan de travail fariné.
Disposez sur la plaque à ravioles, remplissez de farce et recouvrir de pâte, passez le rouleau pour marquer les ravioles. Renouvelez l'opération. Voici quelques photos des différentes étapes:













Pour le montage:
  • 150g de mesclun
  • 100g de roquette
  • pousses de maïs
  • 2 càs de graines de tournesol
  • huile de friture
  • vinaigrette: 1 citron jaune, 3 càs d'huile d'olive, 2 càs de miel, sel poivre
Coupez les pousses de maïs en tronçons.
Prélevez le zeste du citron puis mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dont le jus du citron.
Mélangez le mesclun, la roquette et le maïs, puis versez la vinaigrette. Mélangez bien.
Détachez les plaques de ravioles et les faire frire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez les et déposez les sur du papier absorbant.
Dans les assiettes, disposez la salade et les ravioles et parsemez de graines de tournesol.

Servez!

2 commentaires :

  1. Votre cuisine à 4 mains entre sœurs a débouché sur un menu fort agréable à déguster. Merci mes filles

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  2. Vraiment passée un très bon après-midi à cuisiner et la dégustation en famille fut un plaisir! ;)

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