Ce soufflé aux épinards est extrêmement simple à réaliser. Il fera un repas du soir léger avec une bonne salade verte en accompagnement. C'est une recette tupp' dont j'ai légèrement revu les quantités de matières grasses à la baisse. Alors c'est le moment de se régaler!
Pour 4 à 6 personnes
(à réaliser dans des ramequins individuels ou dans un plat unique)
- 500mL de lait demi-écrémé
- 75g de farine
- 50mL d'huile
- 4 oeufs
- 200g d'épinards surgelés
- 100g de gruyère râpé
- sel, poivre et noix de muscade
Faites chauffer le lait 1min30 au micro-onde à pleine puissance.
Pendant ce temps, mélangez la farine avec l'huile, le sel, le poivre et la muscade.
Diluez cette préparation dans le lait bouillant, puis replacez le tout au micro-onde à nouveau pendant 1min30. Fouettez pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez les oeufs un à un , les épinards hachés décongelés et le gruyère râpé.
Remplissez vos moules au 3/4 de la hauteur et placez dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes pour un plat familial ou pour 30 minutes pour des ramequins individuels.
Dégustez sans plus attendre.
Cela donne bien envie, tout doux et rustique.
RépondreSupprimerHummmm j'ai tout ce qu'il faut....je vais me laisser tenter! ;)
RépondreSupprimerj'attendrais qu'une de mes filles m'invite à la déguster pour apprécier cette recette qui semble bien prometteuse
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