vendredi 18 octobre 2013

Soufflé aux épinards



             Ce soufflé aux épinards est extrêmement simple à réaliser. Il fera un repas du soir léger avec une bonne salade verte en accompagnement. C'est une recette tupp' dont j'ai légèrement revu les quantités de matières grasses à la baisse. Alors c'est le moment de se régaler!


Pour 4 à 6 personnes
(à réaliser dans des ramequins individuels ou dans un plat unique)

  • 500mL de lait demi-écrémé
  • 75g de farine
  • 50mL d'huile
  • 4 oeufs
  • 200g d'épinards surgelés
  • 100g de gruyère râpé
  • sel, poivre et noix de muscade

Faites chauffer le lait 1min30 au micro-onde à pleine puissance.

Pendant ce temps, mélangez la farine avec l'huile, le sel, le poivre et la muscade.

Diluez cette préparation dans le lait bouillant, puis replacez le tout au micro-onde à nouveau pendant 1min30. Fouettez pour obtenir un mélange lisse.

Ajoutez les oeufs un à un , les épinards hachés décongelés et le gruyère râpé.

Remplissez vos moules au 3/4 de la hauteur et placez  dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes pour un plat familial ou pour 30 minutes pour des ramequins individuels.

Dégustez sans plus attendre.


3 commentaires :

  1. Cela donne bien envie, tout doux et rustique.

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  2. Hummmm j'ai tout ce qu'il faut....je vais me laisser tenter! ;)

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  3. j'attendrais qu'une de mes filles m'invite à la déguster pour apprécier cette recette qui semble bien prometteuse

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