dimanche 27 octobre 2013

Roulé courgette, ricotta et roquette pour un apéritif frais et léger




             Hier c'était l'anniversaire de mon papa, pour l'occasion nous avons cuisiné un bon petit repas en famille. Il a débuté par des petits roulés de courgettes épicés garnis de ricotta et de roquette. Un amuse-bouche frais et léger qui a plus à tout le monde.
Pour l'idée, je me suis largement inspirée du magnifique blog de Pich à la fraise .

Dans cette recette, j'en ai profité pour utiliser ce que j'ai reçu dans ma box de cuisine. Eh oui , je suis abonnée à Eat your Box ! Mais rassurez vous, vous pourrez facilement le remplacer par d'autres ingrédients.

Pour une dizaine de roulés:
  • 1 courgette
  • 2 grosses cuillères à café de ricotta
  • des pousses de roquette
  • sel, poivre
  • quelques pignons pour décorer
  • 1 càs de mélange gourmet Bäker Corail (paprika, poivrons rouges et verts, ail, poivre , piment, origan)
  • 1 càs de mélange Moutardise (graines de moutarde et de millet, oignons rissolés, épices)

Pour commencer, passez la courgette non pelée à la mandoline ( j'ai pris la lame pour faire des tranches de 3 mm d'épaisseur). Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposez les tranches de courgettes. Badigeonnez légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et saupoudrez du mélange d'épices à base de paprika. Passez au four préchauffez à 200° pendant 5 minutes puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, assaisonnez la ricotta avec le mélange moutardise ou simplement avec du sel et du poivre ou éventuellement avec une cuillère à café de pesto.

Sur chaque tranche de courgette, disposez une bonne cuilère à café de ricotta, quelques pousses de roquette qui dépasseront de chaque côté et roulez! Vous pouvez décorer chaque roulé avec un pignon de pain. Puis gardez au frais avant dégustation.

Ca présente bien, c'est frais, légèrement épicé et excellent!



1 commentaire :

  1. très jolies et goûteuses ces petites bouchées, on ne s'en lasse pas

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