mercredi 31 juillet 2013

Cobbler aux fruits de saison: pêche et abricot, un délice




          Une idée de recette très simple dérivée du crumble habituel, le cobbler aux pêches et aux abricots est vraiment simple à réaliser, rapide et délicieux. Déclinable avec tous les fruits. Et là de bons fruits juteux du marché ramenés de vacances du côté d'Aix en Provence.


Pour 6 personnes:
  • 3 pêches
  • 5 abricots
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 170g de farine
  • 55g de sucre
  • 20g de poudre de noisettes
  • 100g de beurre

Préchauffez le four à 220°.

Lavez et coupez les fruits en gros quartiers. Les disposer dans un plat et saupoudrez du sucre vanillé. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau dans le plat et enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la pâte à cobbler en mélangeant avec les doigts la farine, le sucre, la poudre de noisettes et le beurre coupé en gros dés. Faites 8 boules avec cette pâte et applatissez-les légèrement.

Au bout des 10 minutes de cuisson, sortez le plat disposez les boules de pâtes dessus et replacez au four pour 15 à 20 minutes supplémentaires.

Dégustez tiède avec une boule de glace ou une quenelle de crème fraîche.

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