Une idée de recette très simple dérivée du crumble habituel, le cobbler aux pêches et aux abricots est vraiment simple à réaliser, rapide et délicieux. Déclinable avec tous les fruits. Et là de bons fruits juteux du marché ramenés de vacances du côté d'Aix en Provence.
Pour 6 personnes:
- 3 pêches
- 5 abricots
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170g de farine
- 55g de sucre
- 20g de poudre de noisettes
- 100g de beurre
Préchauffez le four à 220°.
Lavez et coupez les fruits en gros quartiers. Les disposer dans un plat et saupoudrez du sucre vanillé. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau dans le plat et enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte à cobbler en mélangeant avec les doigts la farine, le sucre, la poudre de noisettes et le beurre coupé en gros dés. Faites 8 boules avec cette pâte et applatissez-les légèrement.
Au bout des 10 minutes de cuisson, sortez le plat disposez les boules de pâtes dessus et replacez au four pour 15 à 20 minutes supplémentaires.
Dégustez tiède avec une boule de glace ou une quenelle de crème fraîche.
Il me fait bien envie ton cobbler...
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