lundi 14 avril 2014

Scones aux fraises fraîches et chocolat blanc pour un petit déjeuner ultra gourmand






            J'ai eu l'idée de faire ces scones en passant devant les étals de fraises qui sentent bon le printemps!
Ils sont hyper moelleux à la sortie du four et vous feront passer un moment très gourmand pour le petit-déjeuner avec l'association fraise-chocolat blanc. Ni beurre, ni œuf, c'est la crème épaisse qui fait tout. Et ce qui est génial avec les scones c'est que c'est vite préparé et vite cuit!







Pour une vingtaine de scones:
  • 220g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel
  • 40g de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 160g de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse poignée de fraises hachées grossièrement (3 ou 4 grosses fraises)
  • 35g de chocolat blanc haché
  • un peu de cassonade

Préchauffez le four à 220°.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre.

Mélangez la crème avec la vanille et ajoutez au mélange sec jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Ajoutez alors les fraises et le chocolat blanc et mélangez délicatement.

Sur un plan de travail généreusement fariné, étalez cette pâte avec les mains sur une épaisseur de 2 cm. Taillez des rond à l'aide d'un emporte pièce et déposez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez les scones avec un peu de crème fraîche et saupoudrez de cassonade avant d'enfourner pour 12 à 14 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servez encore chaud, c'est délicieux!




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