mercredi 5 mars 2014

Mes Mac'Mojito !


     

                Avec cette recette de macarons au mojito, je participe à la bataille food n°10. 

C'est un défi culinaire créé par Jenna du blog Le Bistro de Jenna. Durant 1 mois, bloguers et non blogueurs réfléchissent autour d'un thème commun. Ni gagnant, ni perdant mais un but unique: partager et se régaler!

Cette édition est orchestrée par Marie du blog  Bavardages gourmands. Le thème qu'elle a choisi est : LE DÉSTRUCTURÉ.

J'ai donc choisi de revisiter le célèbre cocktail mojito en faisant des macarons garnis d'une crème au beurre aromatisée à la menthe, au citron vert et avec une touche de rhum que j'accentuerai un peu plus la prochaine fois.






Et voici l'ensemble des Participants :

- Pourquoi je grossis... - Objectif : Zero Miette - Homemade Maurylise - Petite cuillère et Charentaises - Lyne de Epices et Moi - Karine de Chut je pâtisse - Et Charlotte découvrit la cuisine - Jenna du Bistro de Jenna - Camille de Caprices Gourmands - Marine de Marine en cuisine - Chemin de gourmandise - Dans la cuisine de Flore - Marcia Tack - Hélène de Le 848 - Gordana Des Recettes à Gogo - Radis Rose - A Good Cooking Day - La cuisine d'Ariane - Jenn's cooking - Trognon de pomme - Les petites miettes d'enfance - Cook N'Tinem - Mon P'tit coin gourmand - Sab en Cuisine - Elo'die Ghorzi - LES Délices De COCO - Les marmites de Mika - J'amène le Dessert - By acb 4 you - Une cuisine pour Voozenoo - Nathy de Kalou and Cook - Lully en cuisine - Magali de Saveurs et Lecture - Un an pour faire son Cooking Out  - Mel l'a fée - Meli mélo en cuisine - Poire et Cactus - Un an pour faire son Cooking Out- - Fleur en cuisine - Mademoiselle Croquant - Cooking N'Co - Ca ne sent pas un peu le brûlé ? - Popote et Nature - Aux Délices de Vany - J'ai le coeur gourmandise



Et maintenant la recette:  

Pour une cinquantaine de macarons, je garde toujours la même recette pour les coques que vous pouvez trouver en cliquant ici.

Pour la garniture:
  • 8 feuilles de menthe
  • 30g de cassonade
  • 1 citron vert
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 40g de rhum

Dans un bol, placez les feuilles de menthe et la cassonade. Ecrasez avec un pilon puis ajoutez le jus de citron vert (après avoir prélevé son zeste) et le rhum. Laissez macérer 1 heure.

Filtrez le mélange et placez le dans un saladier au-dessus d'un bain-marie. Ajoutez l’œuf et le zeste de citron vert. Fouettez au-dessus du bain marie jusqu'à épaississement du mélange.

Ajoutez le beurre coupé en dés.

Laissez refroidir avant de garnir vos macarons.



11 commentaires :

  1. j'aime beaucoup le mojito ! façon originale de le consommer ;)

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  2. Alors là je craque.. Macaron et Mojito, c'est le top..

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  3. J'adore le mojito alors en version macaron, je trouve cela top !!!!!!!!

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  4. Super cette idée ! Bravooo :)

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  5. Destructurer une boisson en pâtisserie, il fallait vraiment y penser : c'est super ! Maintenant, on a juste envie de croquer dans ces mac'mojitos ! Clap clap clap !!!

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  6. Alors ça c'est une super idée ! à consommer avec modération ? :-)

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  7. je vois que le mojito inspire beaucoup de monde, c'est normal, ils sont excellents ces macmojitos

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