jeudi 6 mars 2014

Mes mini mauricettes, philadelphia, tomates séchées et roquette


            

                Ces petites mauricettes sont parfaites pour l'apéritif. Vous pouvez les garnir avec ce qui vous fait envie et ce que vous avez dans le frigo. Pour ma part ce sera philadelphia, tomates séchées et roquette. C'est très simple à faire et ça plaira à coup sûr!


Pour 20 mini-mauricettes:
  • 250g de farine
  • 75g d'eau
  • 75g de lait
  • 15g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 càc rase de sel
  • 1 pincée de sucre

Pour le pochage:
  • 500g d'eau
  • 2càc de sel
  • 40g de bicarbonate de soude
Pour la dorure:
  •  1 jaune d'oeuf
  • graines de sésame
Pour la garniture:
  • philadelphia
  • tomates séchées
  • roquette
  • poivre 

Faites tiédir le lait au micro-onde une vingtaine de seconde. Délayez la levure dedans.

Dans un bol, placez la farine, faites un puits et ajoutez l'eau, le lait avec la levure, le sel et le sucre.

 Pétrissez puis ajoutez le beurre et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois (ça peut durer une dizaine de minutes).

Laissez cette pâte doubler de volume dans un saladier sec et propre recouvert d'une serviette. Moi je le mets dans le four à 35° mais à côté d'un radiateur ou sur un bain marie ça ira très bien aussi.

Prélevez des boules de 20g et roulez les entre vos mains.

Préparez dans une casserole le bain pour pocher vos mauricettes: eau, sel et bicarbonate de soude. Faire bouillir ce mélange.
Passez chaque boule dans ce bain et égouttez les à l'aide d'un écumoire. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dorez vos mauricettes avec un jaune d'oeuf dilué avec une goutte d'eau et parsemez de graines de sésame.

Passez au four préchauffé à 200° pendant 12 minutes.

Garnissez une fois refroidies et dégustez!



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