dimanche 17 novembre 2013

Gougères à la mimolette





             Ce matin, c'était match à domicile ce qui veut dire qu'on doit ramener quelque chose pour l'apéro! J'ai été prise par le temps , du coup il me fallait une idée rapide à réaliser. Du coup, ce seront des gougères à la mimolette et graines de sésame. Une recette de base légèrement revue avec ce qu'on a dans le frigo!

Pour une bonne quarantaine de gougères:
  • 250mL d'eau
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100g de mimolette
  • graines de sésame

Préchauffez le four à 180°.

Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez le beurre. Faites chauffer à feux doux jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez.

Remettez sur le feu et ne cessez pas de remuer avec une cuillère en bois pendant 5 minutes pour bien déssecher la pâte, il faut qu'elle se décolle toute seule des parois de la casserole.

Hors du feu, ajoutez un oeuf, incorporez le bien à la pâte avant d'ajouter le suivant et ainsi de suite jusqu'à obtenir la bonne consistance de pâte. (Peut-être que 4 oeufs suffiront, moi j'en ai mis 5).

Ajoutez la pincée de sel et la mimolette râpée.

A l'aide d'une poche à douille, dressez vos choux et parsemez de graines de sésame avant d'enfourner pendant 20 à 25 minutes.



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