dimanche 17 novembre 2013

Les premiers bredeles 2013 !

  
  

         
             Ca y est, la première fournée de bredeles 2013 est faite! Je sais, c'est peut-être un peu tôt mais ça nous fait entrer dans l'ambiance Noël et j'adore ça! Bientôt les marchés de Noël vont fleurir dans nos beaux petits villages alsaciens, j'ai hâte!

J'ai choisi de commencer par mes préférés : les petits sablés fourrés à la confiture (de mirabelle pour cette fois-ci).

Pour 30 biscuits:
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • le jus d'un demi citron
  • 1 oeuf pour dorer
  • de la confiture

Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une poudre grossière.

Ajoutez tous les autres ingrédients et formez une boule. Enveloppez-la de papier film et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte avec le rouleau et découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Dans la moitié des gateaux faites un trou avec un vide-pomme par exemple. Moi j'avais un emporte-pièce spécial pour ces gateaux ( merci Maman =) )

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les biscuits, dorez-les et passez les au four entre 8 et 10 minutes pour qu'ils soient juste dorés. Laissez refroidir.

Parsemez les biscuits troués avec du sucre glace puis collez deux à deux avec de la confiture.

3 commentaires :

  1. Appétissants, vivement la dégustation

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  2. Testés, goûtés et validés !! Merci Fleur :)

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  3. Mais c'est avec plaisir ;) Merci de faire confiance en mes petites recettes!

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