jeudi 22 août 2013

Filet mignon farçie à la fêta, jambon cru et courgettes parfumées à la menthe


           

           L'autre jour l'émission de Jamie Oliver montrait une recette prête en 30 minutes. Idéale pour un soir de semaine quand on rentre affamé du boulot et qu'on a envie que ce soit vite prêt. J'ai pas la recette exacte mais j'ai essayé de m'en rappeler. En tout cas ce filet mignon et ces courgettes à la menthe nous ont vraiment plu!


Il vous faut:
  • 1 filet mignon
  • 40g de fêta
  • 6 tranches de jambon fumé
  • sel, poivre
  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaune
  • menthe fraîche
  • 1 filet de vinaigre balsamique

Couper le filet mignons en tronçons épais. Entaillez les au centre et insérez un cube de fêta. Posez une demi tranche de jambon sur chaque morceau de filet mignon.

Lavez les courgettes et passez les à la mandoline pour faire des tranches très fines.

Faites chauffer deux poêles avec un filet d'huile d'olive.

Dans l'une, faites revenir les courgettes, salez, poivrez et ajoutez la menthe fraîche hachée. J'ai ajouté un filet de vinaigre balsamique.

Dans l'autre poêle, faites griller les morceaux de filet mignon côté jambon contre la poêle. Poivrez. Laissez dorer 15 minutes à feu vif puis retournez les et laissez cuire encore une minute.

Servez sans plus attendre.

1 commentaire :

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...