dimanche 2 février 2014

Un gateau au fromage blanc léger comme une plume







            Voici une idée de gateau au fromage blanc tout léger léger pour finir un repas sans culpabilité!
Un bon goût de fromage blanc, la douceur de la vanille et l'acidité des framboises en font un très bon dessert.

Cette recette provient du magnifique blog de Sokeen à laquelle j'ai apporté une ou deux modifications en fonction de ce que j'avais sous la main.



Ingrédients:
  • 500g de fromage blanc à 20%
  • 80g de sucre de canne parfumé à la vanille (venant tout droit de Guadeloupe , merci à la famille de mon chéri!!)
  • 30g de farine
  • 35g de maïzena
  • 2 œufs
  • 150g de framboises


Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec les 2 jaunes d'oeuf, la farine, la maïzena et le sucre.
A part, battez les blancs d'oeuf en neige ferme puis incorporez les délicatement au mélange précédent.

Versez le tout dans un moule (pour moi à charnière chemisé de papier sulfurisé). Parsemez ensuite des framboises et enfournez pour 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Démoulez doucement, le gateau est fragile!


Dégustez sans remord ;)

2 commentaires :

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...