mercredi 5 février 2014

Coulants au chocolat et beurre salé, un délice!



            Cela fait au moins 5 ans que j'utilise cette recette de coulant au chocolat. Je la trouve délicieuse, exactement comme j'aime avec cette pointe de sel qui rehausse merveilleusement le goût du chocolat.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les cuire au dernier moment.


Pour 2 coulants :
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre (éventuellement parfumé à la vanille)
  • 30g de farine
  • 80g de beurre demi-sel
  • 100g de chocolat noir 

Préchauffez le four à 190°.

Dans un bol, cassez le chocolat et ajoutez le beurre salé puis faites fondre au micro-onde pendant 1 minute. Le mélange doit être lisse.
Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs.

Versez dans deux ramequins bien beurrés et farinés pour faciliter le démoulage.

Enfournez pour 14 minutes à 190°.

Dégustez rapidement, pourquoi pas avec une bonne boule de glace vanille !

Mmmmmmh !

3 commentaires :

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...