lundi 22 avril 2013

Scones aux cranberries pour un petit déjeuner gourmand en deux temps trois mouvements!


       Un dimanche matin, plus de pain pour le petit déjeuner... et cette recette mise dans mes favoris depuis quelques temps. Ni une ni deux, je me mets aux fourneaux! Résultat: un petit déjeuner gourmand , des scones aux cranberries encore un peu tiède et délicieusement moelleux! A refaire en déclinant selon vos placards!
Les recettes de scones fusent sur les blogs. J'ai utilisé celle du blog Histoire d'un blog.

Pour 15 scones environ:
  • 250g de farine
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre
  • 150mL de lait
  • 100g de cranberries
Préchauffez le four à 200°.
 
Mélangez la farine, le sucre et la levure puis ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez ensuite le lait et mélangez pour incorporer la farine puis terminez en ajoutant les cranberries.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez la sans trop la pétrir sur une épaisseur de 2 cm. Découpez à l'aide d'emporte pièce et enfournez pour 15 minutes.
 
Les scones sont prêts à être dégustés.

 

1 commentaire :

Vous aimerez peut-être:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...